2018/06/30 04:39
ORIBIOオリジナル大豆たんぱく【ORISOY棒状】の使い方をご紹介致します。
戻し方
1. ボールにORISOYとたっぷりの水を入れ、30分位浸けておく。
2. 全体が柔らかくなったら水洗いをしてよく絞る。2-3回繰り返す。
3. 棒状は水に漬けすぎ戻しすぎると食感が変わるので浸けすぎない。
4. ざるにあげてしっかり絞る。
塩焼き
2人分
材料
・ORISOY棒状 50g
・高級植物油 適量
・塩 3〜4つまみ
・お好みでOIBIOポン酢またはレモン
作り方
① 乾燥したORISOYを戻してしっかり絞る。
② フライパンを220℃に熱し、適量の油をしいて両面ともさっと揚げる。
③ お皿に移して塩を振り、お好みでORIBIOポン酢やレモンをかけて完成。
応用例(ご参考までに)
塩焼きに、砂糖とORIBIO濃縮だしを絡めると甘辛照り焼きに。さらにお好みでごま油やマヨネーズを
かけて丼にもなります。