2018/06/30 04:39

ORIBIOオリジナル大豆たんぱく【ORISOY棒状】の使い方をご紹介致します。


戻し方

1. ボールにORISOYとたっぷりの水を入れ、30分位浸けておく。
2. 全体が柔らかくなったら水洗いをしてよく絞る。2-3回繰り返す。
3. 棒状は水に漬けすぎ戻しすぎると食感が変わるので浸けすぎない。
4. ざるにあげてしっかり絞る。


塩焼き

2人分

材料

ORISOY棒状 50g

・高級植物油 適量
・塩 3〜4つまみ

・お好みでOIBIOポン酢またはレモン


作り方

① 乾燥したORISOYを戻してしっかり絞る。
② フライパンを220℃に熱し、適量の油をしいて両面ともさっと揚げる。
③ お皿に移して塩を振り、お好みでORIBIOポン酢やレモンをかけて完成。

応用例(ご参考までに)

塩焼きに、砂糖とORIBIO濃縮だしを絡めると甘辛照り焼きに。さらにお好みでごま油やマヨネーズを
かけて丼にもなります。