2018/06/30 04:31

戻し方

1. お鍋にORISOYとたっぷりの水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分くらい炊いて、ざるにあげる。
2. 平状は絞ったら食感が硬くなるので絞らずにさっと水を切って使う。

生姜焼き

5〜6人分

材料

ORISOYl平状 135g

・高級植物油 適量
・片栗粉 20g
・砂糖 70g
・ORIBIOだし 65g
・醤油 8.5g
・水 10g
・すりおりし生姜 40g

作り方

① 柔らかく戻したORISOYに片栗粉を入れて混ぜる。
② フライパンに適量の油を入れてよく熱し、揚げ焼きにする。半分くらい焼けてきたらOK
③ 一度火を止めて、余分な油はよけて、砂糖、ORIBIOだし、醤油の順に②を和える。
④ もう一度強火にし、調味料がなじんだところで水を加え、軽く水分が飛んだら火を止めて、生姜を加えて
完成。

調理例(ご参考までに)

チンジャオロース風、醤油の甘辛焼き、カツ(大葉等を挟んでも美味しいです!)等。