2018/06/30 04:11

ORIBIOオリジナル大豆たんぱく【ORISOY柔粒】の使い方をご紹介致します。


戻し方

1. ORISOYをボールに入れ、ボールに8分目程の水を入れて戻す。
2. 1-2分おいたら戻るのでざるにあげてしっかり絞る。


ソイボール

42個分

材料

ORISOY柔粒 50g
・高級植物油 80g
・粉末和風だし 5g
・粉末中華だし 2.5g
・パン粉 15g
・片栗粉 10g
・木綿豆腐 1丁 350g
・砂糖 大さじ 1/2
・塩 小さじ1/2 

作り方

① 乾燥したORISOYに植物油を半分かけてもみ、馴染ませる。
② ①水切りしないままの豆腐を入れ、よく混ぜる。
③ 残りの材料を全て入れてさらにこね、丸めた時に表面がツヤツヤになるよう、よくこねておく。
④ ③を15gずつ綺麗に丸め、170℃の油で揚げる。170℃の油で揚げる。
⑤ 照り焼きや甘酢あんかけあどお好みでかけて完成。

調理例(ご参考までに)

ハンバーグ、豆腐ハンバーグ、キーマカレー等。