2018/06/30 04:06

ORIBIOオリジナル大豆たんぱくORISOY【硬粒】の使い方をご紹介致します。


戻し方

1. 柔粒同様にボールにORISOYとたっぷりのお湯を入れて1〜2分戻す。
2. 粒をつまんで芯がなくなるまで戻す。 ORISOYが柔らかく戻ったらお湯をすて、
3. ざるにあげて水を洗う。水が濁らなくなる程度まで2-3回繰り返し、硬く絞る。


材料

2人分
ORISOY硬粒 50g
・生姜 10g(お好み)
・砂糖 大さじ1
・ORIBIOだし 大さじ1と1/4
・醤油 大さじ1/4

硬粒のそぼろ丼の作り方

① フライパンを強火で温め、油を入れる。 油が温まったら、ORISOYを入れて素揚げします。
② 色がついてきたら一度フライパンから出す。(素揚げしすぎると硬くなるのでご注意ください。)
③ のこった油をフライパンからだして、刻んだ生姜を軽く炒める。
④ そこに素揚げをしたORISOYを入れ、砂糖大1, ORIBIOだし大1と大1/4, 醤油大1/4を入れ、全体がしっかり混ざったら
 出来上がり。お好みの野菜や紅生姜などを添えて。




調理例(ご参考までに)

ミートソース、餃子の中身、麻婆豆腐、麻婆茄子、ドライキーマカレー、コロッケ等。