2018/06/30 03:41

ORIBIOオリジナル大豆たんぱく【ORISOYフレーク】の使い方をご紹介致します。


甘辛炒め

5人分

材料

ORISOYフレーク 150g
・高級植物油 180g
・砂糖 大さじ2.5
・ORIBIO濃縮だし 大さじ4.5
・コチュジャン 15g

作り方

① 乾燥したORISOYフレークをお湯に1分つけ、ザルにあげて2回ほど洗い、崩れないように優しく絞る。
② フライパンを強火で温め、油を入れる。油が温まったら柔らかくなったORISOYを数回に分けて素揚げする。
 色が変わり切る前に取り出す。 焼きすぎると硬くなるのでご注意ください。
③残り油をフライパンから出して、ORISOYをフライパンへ戻す。
③ 砂糖大2.5、ORIBIOだし大4.5の順に入れて加熱しながら混ぜ、砂糖が溶けたら最後にコチュジャンを入れて
 しっかり混ぜたら出来上がり。


調理例

しぐれ煮、甘辛炒め、カレー、ハヤシライス等。